Отчеты о тревел-грантах: 22 международная конференция IEEE CSE 2019

Молодой научный сотрудник СПИИРАН Лашков Игорь Борисович посетил международную конференцию в Нью-Йорке по программе тревел-грантов, проводимой в СПИИРАН.

На конференции конференции IEEE CSE 2019
На конференции конференции IEEE CSE 2019

Конференция проходила с 30 июля по 5 августа 2019 года.

О поездке рассказывает Игорь:

Основной задачей командировки было участие в 22-й международной конференции IEEE CSE 2019 (IEEE International Conference on Computational Science and Engineering), посвященной решению большого множества вычислительных задач в области науки и техники, затрагивая в том числе вопросы обработки больших данных и аналитики, нейро- и био-вдохновленные вычисления, научные и инженерные вычисления, интеллектуальные грид и облачные инфраструктуры, методы машинного обучения и интеллектуального анализа данных, и другие. Целью участия в конференции было обсуждение новых тенденций развития информационно-аналитических систем в задаче повышения безопасности водителя за рулем транспортного средства и установление новых контактов с зарубежными специалистами, ведущими исследования в данной области.

Среди тем, затронутых в рамках данной поездки на конференцию, можно назвать вопросы разработки программных решений в рамках категории систем «Интеллектуальные транспортные системы» (поддержка водителя за рулем автомобиля), исследования технологий предупреждения водителя об аварийных ситуациях во время управления транспортным средством, мониторинга его поведения на основе анализа видеоизмерений и распознавания опасных состояний водителя, технологий интеллектуального анализа данных и методов компьютерной обработки графической информации. В настоящее время данные темы являются весьма актуальными в России и в мире. Кроме того, эти темы являются частью выполняемых в СПИИРАН проектов и плановых НИР.

На конференции конференции IEEE CSE 2019
На конференции конференции IEEE CSE 2019

Без подобного проведения международных научных конференций реализация ряда текущих проектов не представляется возможной. Кроме того, подобные встречи предоставляют уникальную возможность ознакомления с передовыми зарубежными исследованиями, а также возможность обмена опытом и общения со специалистами из зарубежных исследовательских институтов. Это позволяет выявить наиболее прогрессивные и актуальные направления развития изучаемой проблемной области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *